Citayam Fashion Week Dibubarkan Oleh Petugas

Jakarta – Citayam Fashion Week (CFW) di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, sore ini dibubarkan petugas gabungan dari polisi dan Satpol PP. Petugas melarang remaja-remaja melakukan fashion show di zebra cross saat Citayam Fashion Week.

Dan sempat dibubarkan oleh warga. Pangkal masalahnya bermula dari urusan parkir liar di Dukuh Atas.

Seperti diketahui, Citayam Fashion Week (CFW) kini tengah menjadi sorotan lantaran aksi para ABG dari kawasan Citayam, Bojong Gede, dan Depok ini memamerkan gaya fashionnya dengan menggunakan zebra cross di Sudirman sebagai ajang catwalk mereka.

CFW ini digelar setiap hari hingga malam dan tak jarang para ABG yang berkumpul dan menyaksikan CFW ini tumpah ruah ke jalan, sehingga menimbulkan kemacetan di kawasan tersebut.

Baca Juga : Catwalk Jalanan Citayam Fashion Week

tampak sejumlah petugas dari kepolisian dan Satpol PP berjaga di zebra cross Dukuh Atas. Melalui pengeras suara, petugas mengimbau agar zebra cross tidak digunakan untuk fashion show.

“Zebra cross untuk menyeberang orang. Tidak diperkenankan fashion show di atas zebra cross, silakan fashion show di trotoar. Cukup petugas yang di bahu jalan,” ujar seorang petugas kepolisian menggunakan pengeras suara.

Citayem Fashion Week Dibubarkan

Di lokasi saat ini terpantau suasana sangat ramai. Banyak remaja yang nongkrong di area trotoar Dukuh Atas.

Selain itu, tampak warga yang berolahraga, seperti bersepeda dan bersepatu roda. Pengendara yang melintas di sekitar zebra cross Dukuh Atas terlihat harus memperlambat laju kendaraan karena banyak warga yang melintas

Lalu lintas di lokasi tersebut sempat tersendat ketika para ‘peserta’ Citayam Fashion Week menyeberangi zebra cross. Sejumlah kendaraan sempat membunyikan klakson ketika ada kepadatan.

Terlihat sejumlah remaja berfoto-foto di atas trotoar. Mereka mengenakan busana berbagai rupa, dari pakaian tradisional hingga modern.

Baca Juga : Upadate Instagram Terbaru Mirip TikTok

Ada pula yang bernyanyi bersama sambil diiringi musik. Suasana di trotoar Dukuh Atas kian ramai hingga susah dilintasi.

Sejumlah petugas kepolisian, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan tampak berjaga di sekitar lokasi. Arus lalu lintas di Jl Jenderal Sudirman sore ini terpantau ramai lancar ke arah Bundaran HI.

Sejumlah Pria Minta Peserta CFW Bubar
Kemudian, tampak sejumlah pria mendatangi zebra cross tersebut. Mereka berteriak dan meminta ‘peserta’ Citayam Fashion Week bubar.

“Bubar! Bubar! Bubar nggak,” kata seorang pria.

Tampak beberapa pria yang ikut bersamanya mendatangi zebra cross tersebut. Mereka juga tampak melempar dan menendang cone pembatas jalan.

Seketika, ‘peserta’ Citayam Fashion Week pun mundur ke arah trotoar. Lalu lintas kemudian terbuka. Sejumlah petugas kepolisian dan Satpol PP berada di lokasi untuk menangani kondisi lalu lintas. Tampak arus lalu lintas di lokasi masih lancar. Polisi menjaga lokasi agar kondisi lalu lintas tetap berjalan normal.

“Lalu lintas normal. Padat volume kendaraan,” ujar petugas NTMC Polri, Rian, saat dimintai konfirmasi, Selasa (26/7/2022). Dia mengatakan tidak ada kepadatan di lokasi karena petugas mengatur lalu lintas. “Petugas sudah di lokasi untuk melakukan (pengaturan) lalu lintas,” ucapnya.

Ikuti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *