Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini

FOODTERPOPULER

Kue Cubit Khas Betawi, Populer Sejak Era Batavia

Kue cubit merupakan salah satu makanan khas Betawi yang sudah sejak lama terkenal dari zaman Batavia.

Selain rasanya yang enak, kue cubit juga memiliki bentuk yang sangat unik sehingga mudah di ingat.

Ada banyak jenis kue dan jajanan yang populer di Jakarta, salah satunya adalah kue imut bernama kue cubit. Kue ini berukuran kecil sekitar 4 cm. Biasanya, kue cubit dijajakan oleh pedagang kaki lima, baik di pinggir jalan, sekolah, dan tempat-tempat umum lainnya.

Baca Juga:
Asal-usul Bakso Lezat yang Disukai Banyak Orang

Saat ini bahkan kue cubit sudah dijajakan juga di kafe-kafe hingga mall. Kue cunit ini terbuat dari adonan terigu dan susu, kemudian di masak dan di tambahkan berbagai topping seperti keju dan cokelat tabur.

Rasanya yang manis membuat kue cubit ini di sukai banyak orang. Tak ada informasi jelas mengapa kue ini kemudian dinamakan kue cubit. beberapa orang meyakini nama kue cubit ini sebenernya berasal dari proses pembuatannya.

Dapat di lihat dari cara membuat kue ini dari adonan yang dimasukan ke dalam cetakan-cetakan kecil kemudian dimasak. Setelah matang, pedagang kue cubit akan mencubit-cubit kue tersebut menggunakan alat penjepit. Sehingga, kemukinan dari sinilah nama kue cubit itu berasal.

Kue cubit ini meskipun sudah di kreasi dengan beberapa topping tadi, tetap pedagang kue cubit ini menjualnya dengan harga terjangkau.

Ikuti:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *